TFUで身につく7つのチカラ(2)実行力【Part1】

東京富士大学は「実務IQ宣言」を行い、社会人が実際の現場で働く際に必要な能力を育成することを謳っています。「TFUで身につく7つのチカラ」というタイトルで、東京富士大学で養成されるチカラをご紹介していきます。第2回は「実行力」です。

実務IQ(2)実行力

◎大学の地元には、優良企業がいっぱい!

DNP

大日本印刷株式会社

東京富士大学が位置する新宿区高田馬場週右辺には、実力のある優良企業、個性あふれるユニークな企業がひしめいています。

京王プラザ

株式会社京王プラザホテル

実践的な知の育成に力を入れている本学では「生きた経営学」の学びを深めるため、学生グループが近隣企業を研究したうえで訪問し、ご担当者様に直接インタビューを行うプログラム、その名も「GMT(地元)企業訪問」を行っています。

エビス

エビス株式会社

インタビューする内容は、その企業の「理念」や「経営戦略」、さらに学生が所属するゼミの研究テーマに合わせて「マーケティング」「商品開発」「ブランド」「おもてなし」「サービス」など多岐にわたります。

フランスベッド

フランスベッド株式会社

自ら企業研究を行い、担当者に質問を投げかけたりヒアリングする。そうした「実践的な知」を磨く環境が整っているからこそ、本学の学生はワンランク上の就職活動が可能になるのです。

白十字

白十字株式会社

(続く)

・TFUで身につく7つのチカラ(1)プレゼン力【Part1】【Part2】