TFUで身につく7つのチカラ(3)現場力【Part3】

東京富士大学は「実務IQ宣言」を行い、社会人が実際の現場で働く際に必要な能力を育成することを謳っています。「TFUで身につく7つのチカラ」というタイトルで、東京富士大学で養成されるチカラをご紹介していきます。今回は第三のチカラ「現場力」の続編です。

実務IQ(3)現場力

◎磨かれる現場力

イベントプロデュース学科では、年間60もの実習を実施。大学での学びと現場で培った現場力を融合し、イベントプロデュースに必要な能力を養います。

コスプレ王国2015:阿佐ヶ谷アニメストリートや東京富士祭で学生が主催!

コスプレ

すみだストリートJAZZフェスティバル:毎年、物販や警備、移動バスの運行を担当しています。

すみだストリートジャズ

都市対抗野球大会:大阪ガスチームの運営をサポートしました

都市対抗野球

大新宿区まつり ふれあいフェスタ2015:ゴミ拾いハロウィンを学生が企画し、運営しました。

ふれあいフェスタ画像2

産学連携シミズオクト千葉スタジオ見学:日本最大規模のイベント制作スタジオ見学ツアーを実施。

シミズオクト千葉スタジオ見学

日本バーベキュー協会主催バーベキュー検定:東京富士大学で行われる「キャンパスBBQ」を運営。

BBQ検定1

オレンジリボン運動 ポニーとあそぼう:学生が運営を担う、本学企画の児童虐待防止啓発イベント。

ポニー1

講談社3誌合同「マガジン学園」:講談社主催のファン感謝イベントが本学で開催!

マガジン2

高校生ライブMUSIC DAYS:高校生バンド・ダンスチームの大会運営に本学学生が参加

ダンス2

・TFUで身につく7つのチカラ(1)プレゼン力【Part1】【Part2】