キャリアサポートプログラム(1)

東京富士大学は、学生が就職活動を積極的かつ円滑に行えるよう、キャリア開発センターが主導する就職対策に特化した授業プログラムを用意しています。

就職に強い東京富士大学には強さの秘けつがあります

その内容は、実際に企業が行う就職試験の全てを網羅したもの。1年次の必修授業である「キャリアデザイン」から、インターンシップや個別面談、3年次の実践的特別講座である「就職特講」まで、学生の就職への意識を絶えず高める支援体制が整っています。

本学が就職に強い理由は、ここにあります。

厚生労働省「新卒応援ハローワーク」のデータベースを学内へダイレクトに導入

スクリーンショット 2016-05-31 15.57.47

労働市場のデータ共有が行われている昨今、大学でハローワークのデータベースにつながっているのは本学のみ。キャリアセンターの端末で全国の大卒求人を閲覧できます!