内定者インタビュー(6) 留学生の強みを活かした就活ができた

「就職に強い東京富士大学」では多くの学生が自分を見つめなおし、進むべき道を見定め、内定を勝ち取っています。そんな内定者の声をご紹介していきます。

ラオックス 株式会社 内定

ソン カニ さん

経営学科 2016年卒業

ソン

当初は母国での就職も考えていましたが、4年生になるときに家族と相談し、思い切って日本で就活しようと決意しました。自分は外国人なので、語学を活かせる旅行会社や販売職へエントリーし、休暇村と家電販売のラオックスに内定を頂きました。

就活でチカラを入れたのは自己PR。「自分は志望する会社のためにどのように貢献できるか」が重要だと思いました。自己PRの整理は、ゼミの先生やキャリア開発センターの先生に何度も指導してもらいました。