サークル紹介が行われました♪

大学への進学の価値は、何といっても大学でしか受けられない「最先端の学び」にあることは言うまでもありません。しかし、学修だけが大学生活ではありません。課外活動もまた、大学に進学する楽しみの一つでしょう。

昨日はオリエンテーションの一環として「クラブ・サークル紹介」が行われました。各クラブの新しい部長さんが初々しくも懸命に自分たちのクラブの魅力を新入生たちに伝えていました。クラブ・サークル紹介後、新入生たちは思いおもいに興味のあるクラブの話を聴き、入会手続きをとったようです。

東京富士大学には40を超える「部」「サークル」「研究塾」「TFU学生広報室」などが存在します。全くサークルに入らない学生さんもいますが、多くの学生はいずれかのサークルに所属し、中には複数のサークルに籍を置き、課外活動を満喫しているようです。

東京富士大学にどんな部活やサークルがあるのかについては、後日、この受験生サイトでご紹介させていただきますね♪