【ソフト】春季リーグ第三戦の結果

東京都大学ソフトボール春季リーグ戦の第3試合が4月15日(土)に開催されました。二連勝で迎えた第三戦の対戦相手は国士舘大学戦です。

3回表、東京富士大学の攻撃。2死満塁で頼れる4番、深沢選手のセンター前タイムリーヒットで2点先取しました。続く4回表、1死1・2塁のチャンスで、8番西選手がセンター前にタイムリーヒット。2点を追加しました。6回裏に国士舘大学の反撃に遭い、2点差に詰め寄られました。しかし、7回表に1点を追加し、その後の国士舘大学の攻撃をゼロで抑え、ゲームセット。5−2で東京富士大学が勝利しました(バッテリーは千葉、黒木-深沢)。

新生・東京富士大学女子ソフトボール部は春季リーグも3連勝と、快進撃を続けています。次節は4月16日(日)、昨年の秋のリーグの覇者日本体育大学との試合です。秋のリーグ戦では予選の総当りを全勝で終えたものの、その後の順位決定戦で日本体育大学に破れ、2位に終わったという悔しい思い出があります。女王相手の試合は簡単なものではないでしょうが、選手たちが昨年の雪辱を果たしてくれるものと期待しています。皆様の熱いご声援、よろしくお願い申し上げます。

◎日高グラウンドへのアクセス

1.西武新宿線狭山市駅 下車

2.駅西口から智光山公園行きバス(西武バス[狭山29]) 乗車

3.智光山公園バス停 下車