産学官連携で地元商店街の活性化を!

高田馬場宮田商店会、さかえ通り商店会、新宿区(産業振興課)及び東京富士大学は、平成29年4月25日(火)、商店街活性化に向けた第一回目の四者協議を行いました。

大学と商店街が連携することを行政が支援するこの事業が今年度スタートすることを受け、今後の連携の方向について四者の意思確認を行いました。

初回から議論が活発に行われ、予定時間を大幅に超過して議論は深められました。今後、具体的に事業内容が擦り合わされるとともに、具体的な事業計画に向けて連携を深める予定です。

東京富士大学は70年余の経営学教育の知見を地域に還元し、地域活性化に与していく所存です。今後の進捗につきましては、大学の公式ホームページ、Facebookなどを通じて広報してまいります。ご期待下さい。