【GMT企業訪問】白十字株式会社

東京富士大学では「生きた経営学」を学ぶため、学生たちが地元企業を直接訪問し、インタビューを行っています。GMT(地元)企業訪問プログラムとして2015年に訪問した企業の一つが「白十字株式会社」です。

「医療用衛生商品の販売に伝統的に力を入れてこられましたが、歴史を守ることと、歴史を切り開くこと、どちらに重きを置いていらっしゃいますか?」「アニメとのコラボによるプロモーションを展開されていますが、なぜこのようなコラボを始められたのですか?」「海外ではマスクをする文化があまりないと聞きますが、今後のグローバル展開についてどのようにお考えですか?」など奇譚のない学生の質問に、白十字株式会社の皆さまは快くお答え頂きました。

インタビューの詳細な内容はこちらをご覧ください(GMT企業訪問プログラム)。