【ソフト】全日本総合決勝戦の相手は日体大

第69回全日本女子総合選手権大会東京都予選会(兼国体選手選考会)の準決勝・決勝が、5月20日(土)に行われました。会場は瑞穂町シクラメンスポーツ公園です。結果は以下の通りです。

【準決勝】
佐川グローバルロジスティクス 0-5 東京富士大学

(バッテリー:千葉咲実[経営心理4年・淑徳]・黒木美紀[経営心理2年・筑陽学園]-深沢未花[経営心理4年・日出])

【決勝】
日本体育大学 5-0 東京富士大学
(バッテリー:千葉-深沢)

実業団・佐川グローバルロジスティクスに完封勝ちした東京富士大学でしたが、過日の関東リーグに続いて対戦した日体大に完封負けを喫してしまいました。優勝チームしか関東予選へと駒を進めることができないため、全日本総合はここで終戦となります。

しかし、昨年度の全日本総合は決勝戦にさえ駒を進めることができませんでしたので、一歩前進と捉えるべきでしょう。日体大にリベンジするチャンスはこの後もまだまだあります。この敗戦の悔しさは、東京富士大学女子ソフトボール部がさらなる飛躍のバネにしてもらいたいです。

選手の皆さん、お疲れ様でした!