【卓球】関東学生新人選手権大会の結果

東京富士大学女子卓球部に所属する新入生たちが、関東の新人大学生ナンバー1を決める大会に出場しました。関東学生卓球連盟が主催するこの大会では、過去に何度も本学の新入生たちが頂点にまで上り詰めました。先輩たちに続くことができるのか…多くの新入生たちにとっては緊張のデビュー戦です。

関東学生新人選手権大会は5月26日(金)〜27日(土)の日程で、新座市民総合体育館を舞台に行われました。女子ダブルスは64組、女子シングルスは137の選手が頂点を目指します。

試合の結果、残念ながら頂点までは上り詰めることはできませんでしたが、ダブルスでは平塚叶梨選手(経営心理学科2年、四天王寺高校出身)・畠山ひなの選手(経営学科1年、五所川原商業高校出身)のペアがベスト8に、シングルスでは星美咲選手(経営学科1年、桜の聖母学院高校出身)がベスト8に入賞しました。

平塚選手(左)と畠山選手(右)

星美咲選手

新入生たちの活躍を讃え、今後の益々の成長を期待したいと思います!

◎強化クラブ(卓球部)