TFUクラブ紹介(4)企業ビジネス研究同好会

大学生活で楽しみの一つは「サークル活動」ですよね。東京富士大学のサークルは42団体。きっと高校生の皆さんの興味にあったクラブが見つかるはずです。今回は42のサークルの中から「企業ビジネス研究同好会」をご紹介します。

企業ビジネス研究同好会

企業ビジネス研究同好会は学生の視点を活かして、企業や業界の分析を行い、分析結果を積極的に発信していくことを目指すクラブです。

昨年度は従来から行ってきた企業の強み・特徴の研究に加えて、2020年の日本のビジネス環境予測、鳥取県での「町起こし活動」を実行しました。今年度も鳥取県や和歌山県の地域活性化に経営学の知見を活かす予定です。

今までの発想に制約されることなく、「面白い」と思った活動に果敢に取り組み、学生生活を楽しむことを目的としたクラブです。

高校生の皆さんが入学し、一緒に活動できる日を楽しみにしています。

◎TFUクラブ紹介
ボードゲーム部