TFUクラブ紹介(6)異文化交流会

大学生活で楽しみの一つは「サークル活動」ですよね。東京富士大学のサークルは42団体。きっと高校生の皆さんの興味にあったクラブが見つかるはずです。今回は42のサークルの中から「異文化交流同好会」をご紹介します。

異文化交流同好会

b6.異文化交流

東京富士大学には多様な国から留学生が集まっています。異文化交流同好会は、日本人学生と留学生が交流することを通じて、世界のさまざまな文化を知ることが目的のクラブです。お互いの文化や慣習の違いを知ると同時に、どの違いを尊重することを大切にしています。

主な活動内容は① 各国のドラマや映画を見ること、② 各国の美味しい料理を食べに行くこと、③ 各国の言葉の勉強(韓国語勉強したい人大歓迎)、④ 大学祭に参加すること(昨年は日本語スピーチコンテストを実施しました)、⑤ 旅行(できれば海外旅行も)です。

◎TFUクラブ紹介
ボードゲーム部