AO入試対策(自己推薦型)について

東京富士大学のAO入試は全部で5タイプ。その中でも志願者が多い「課題型」「活動実績型」「自己推薦型」の入試対策についてご紹介します。今回ご紹介するのは「自己推薦型」です。

AO のコピー

AO入学試験(自己推薦型)は、受験生の皆さんの経営学、心理学、イベント学を「学びたい!」という熱意を評価する入試方式です。熱意を評価するために、出願時に3つの書類を提出して頂きます。

第一に「自己推薦書」です。自分自身の長所をPRして下さい。勉学が「出来る」「出来ない」に関わらず、あなたの特性を評価します。存分にPRして下さい。

IMG_5007

第二に「志望動機書」です。東京富士大学に入りたい!経営学やイベンプロデュースを学びたい!という意欲を示して下さい。学びたいという意欲が、大学入学後の成長の原動力になります。

IMG_5042

第三に「将来計画書」です。大学入学後何をどのように学びたいか、大学卒業後どのようなキャリアプランを描いているかを教えて下さい。実現する・しないに関わらず、考えぬかれた将来計画を持つことが、入学後の学びの姿勢に影響をあたえると私たちは考えています。

IMG_5037

3つの書類の書き方についてよくわからない場合や、本学教員のアドバイスを受けたい場合は入学広報課までご相談下さい。本学教職員の指導の下、これら書類を準備する「育成型AO」入試が利用できます(E日程まで)。詳しくはこちら(AO入試対策講座)をご覧ください。