AO入試についてよくある質問(3/3)

AO入試は大学によって出願資格、出願・受験のプロセスなどが異なり、複雑です。今回は東京富士大学のAO入試についてよくある質問と、その質問に対する回答をご紹介します。

7d9e4729f8b17a83396cc4a9172aa0d2_s

【Q10】

AO入試で学費月払制度(無利息・毎月分割納付)は利用できますか?

【A10】

はい。利用できます。ただし、特待生に選抜された方は利用できません。

【Q11】

AO入試出願の場合、高校の調査書は提出しなくてもよいのですか?

【A11】

調査書は出願時にご提出下さい。調査書の結果のみで合否を判定することはありませんが、成績や出欠の状況について面接の場で質問をさせて頂く場合があります。

【Q12】

AO入試合格後、学習課題などありますか?

【A12】

東京富士大学では入試に合格した皆さんが、入学後すぐに授業に馴染め、しっかり経営学を学べるように入学前の教育プログラムを準備しています。詳細については合格者宛に郵送にてお知らせします。

【Q13】

AO入試を受けるためには、オープンキャンパスに参加する必要はありますか?参加すれば、合格の確率が高まりますか?

【A13】

入試種別に関わらず、オープンキャンパスに来て、本学の雰囲気を事前に確認していただくことをお勧めしていますが、参加の義務はありません。オープンキャンパスに参加しないと合格出来ないということもありません。

【Q14】

遠方から東京富士大学を受験します。宿泊や交通費の補助は行われていますか?

【A14】

宿泊施設の紹介や学生会館(宿泊場所)の提供、交通費の補助は行っておりません。その代わり、北海道、九州全県、沖縄県の高等学校(通信制除く)出身の受験生はAO入学試験、推薦入学試験の検定料の支払いが免除されています。

<続く>