【内定者インタビュー】ポジティブに考えることが大事

「就職に強い東京富士大学」では多くの学生が自分を見つめなおし、進むべき道を見定め、内定を勝ち取っています。そんな内定者の声をご紹介していきます。

イオンリテール株式会社 内定

米澤 和磨さん

経営学科 2017年卒業見込

IMG_0763

自分自身が何をやりたいか、どの業界・業種にするべきなのか、全くわからない状態から就職活動の準備を進めたので、活動開始当初は不安でいっぱいでした。

そんな私が将来への道や課題を見つけるきっかけになったのがインターンシップです。キッザニア東京で行ったインターンシップが、人と接する仕事に興味を持ち、仕事に対する姿勢を考える契機となりました。

就活で苦労したのはエントリシートや履歴書の作成です。明確な正解のないこれら書類の修正作業には終わりがありません。選考が通らなくても「将来の自分のため」と言い聞かせ、ボジティブに考えるよう意識しました。

就活は色々な業界・業種と出会える場。苦しいことばかりではありません。自分への自信を失わないで、悔いのない就職活動をするよう後輩にはアドバイスしたいですね。