【TFU&就活】内定者インタビュー(1)

東京富士大学の内定率は97.4%。高い就職率が実現しているのは、実務IQ(社会で輝く力)を高める教育と、一人ひとりの学生に寄り添った就活サポートの賜物です。無事に内定を得て就職した学生たちからのメッセージをご紹介します。

一建設株式会社

田 美玲さん | 経営学科 2017年卒業 | 吉林省蛟河市第二高級中学校出身(留学生)

2年生のころから日本で就職したいと思うようになり、3年生のとき、先輩方の報告会を聞いてから本格的に就職活動を始めました。私が企画営業を担当する一建設は個々の社員の仕事の幅が広く、若いうちからある程度の仕事を任せてもらえる社風があります。責任が重い一方、成長のチャンスも大きい会社。就職活動では、早めに自分を見つめ直し、どうアピールするか考えておくことが大切です。また“就活仲間”と悩みを相談し合うのもいいでしょう。