【TFU&就活】内定者インタビュー(2)

東京富士大学の内定率は97.4%。高い就職率が実現しているのは、実務IQ(社会で輝く力)を高める教育と、一人ひとりの学生に寄り添った就活サポートの賜物です。無事に内定を得て就職した学生たちからのメッセージをご紹介します。

株式会社ジャパンビバレッジ東京

藤森 和美さん | 経営学科 2017年卒業 | 東京都私立藤村女子高校出身

就職活動を始める前に、自分を客観的に見直すために多くの人の意見を聞いたり、いろいろな体験をしておくことが大切です。私の場合、最初は自分が何をやりたいのかわからず、不安でした。しかし先生や親、友人たちから「あなたは営業に向いている」と言われ、営業職を目指しました。入社後は自動販売機のルート営業を担当します。また大学生の間にあらゆる業種のアルバイトを経験したことで、自分の適性が見えたことも大きかったと思います。