【TFU&就活】内定者インタビュー(5)

東京富士大学の内定率は97.4%。高い就職率が実現しているのは、実務IQ(社会で輝く力)を高める教育と、一人ひとりの学生に寄り添った就活サポートの賜物です。無事に内定を得て就職した学生たちからのメッセージをご紹介します。

株式会社NTT東日本-南関東

岩垂 貴明さん | 経営学科 2017年卒業 | 東京都立日野台高校出身

3年生の3月の合同説明会をきっかけに、本格的に就職活動に取り組みました。エントリーした企業数が少なかったので不安もありましたが、もともと自分のやりたいことが見えていたので、目標を絞って動くことができました。NTTのグループ企業で法人向け提案営業を担当します。就職活動は、自分のやりたいことを早めに見つけることが大切です。目標が明確であれば「次は何をするべきか」を考えやすくなり、面接でも具体的に説明することができます。