【先輩社長メッセージ】目的意識が大切!

東京富士大学は経営専門の大学。「自分の会社をつくる」という夢を抱いて、入学してくる学生は少なくありません。大学で学んだ「現場で活きる経営学」を活かして、自分の会社を起こした先輩たちはたくさんいます。そんんあ「先輩社長」からのメッセージをお届けします。

櫻井 雄馬 先輩

株式会社 SAKURA PARTNERS 代表取締役

経営学科 2007年卒

151112-370

専門学校からこの大学に入り、一時休学して海外でアパレル系のバイヤーをしていました。卒業後は不動産コンサルタント、政党秘書を経て、今では薬局を経営しています。

東京富士大学のゼミは、ただ知識を与えるだけでなく、要所要所で先生と学生が一緒に考えるという特色があります。それが今の自分に役立っていますね。

学生の皆さんには、将来どうなりたいのかを考え、目的意識を持った大学生活を送って欲しいですね。夢を忘れず、苦手なことでも一度は挑戦してみると、自分を変えられますよ。