【先輩社長メッセージ】様々な経験を積もう!

東京富士大学は経営専門の大学。「自分の会社をつくる」という夢を抱いて、入学してくる学生は少なくありません。大学で学んだ「現場で活きる経営学」を活かして、自分の会社を起こした先輩たちはたくさんいます。そんんあ「先輩社長」からのメッセージをお届けします。

大江 剛 先輩

株式会社 Clamppy 代表取締役

経営学科 2005年卒

151112-310

飲食店の経営や、IT企業の広告・営業担当を経て、弁護士や税理士向けのWEBマーケティング会社を立ち上げました。

入学前から経営者を目指していて、同志と呼べる仲間たちから本当に多くの刺激を与えてもらった4年間でした。遊びや何気ない日常生活にも多くの気付きがあるので、いろいろな経験を積める大学生活を送って欲しいですね。

今でもゼミの先生とはよく飲みに行きますし、相談にのってもらっています。悩んだら相談に行けるのがこの大学のいいところですよ。