【only TFU2】プロフェッショナルセミナー

東京富士大学は極めて小規模な大学。大規模大学のような立派な設備はないかもしれませんが、機動性の高さは大規模大学のそれを上回ります。学生のニーズや時代のニーズを敏感に察知し、東京富士大学にしかない教育【only TFU】を実現しています。そうした取組の一つが「プロフェッショナルセミナー」です。

東京富士大学では、協調性や思考力といった学生の「人間力」の醸成を図るため、楽しくユニークな切り口からさまざまな素養を磨くための「ユニーク授業」を積極的に導入しています。例えば、プロ棋士・安田泰敏九段を客員教授に迎えての「ふれあい囲碁」は、囲碁を楽しみながら思考力やコミュニケーション能力を育むプログラム。ほかにもファッション誌エディターが教える「誌面づくり」や、日本初の包括的な「イスラムビジネス講義」、手塚治虫を通じて学ぶ日本の「マンガ・アニメ講座」、税理士による「税金の知識」など、教養が身につく授業が盛りだくさんです。