第1回オープンキャンパスのご報告

東京富士大学は3月18日(日)、高田馬場キャンパスにて2018年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました。今年度からオープンキャンパスの開催日時が日曜日の午後となり、高校生の皆様、保護者の皆様により参加していただきやすい日程となりました。

東京富士大学のプロモーションビデオの後にTFU学生広報スタッフの司会によりプログラムがスタート。学生と教職員による大学紹介が行われました。

今年度のオープンキャンパスの目玉の一つが「TFUどうでしょう〈実務IQ宣言〉」です。東京富士大学が推進する実務IQ教育とはどのようなものなのか…実際に実務IQ教育を受けている学生たちが語る企画です。今回は企業ビジネス研究同好会に所属し、和歌山県橋本市の活性化に参加した経営学科2年生の長田和也くんが登壇してくれました。

TFUミニ講義は二本立て。経営学科は松田岳先生が「経営学と経済学の違い」、イベントプロデュース学科は志塚昌紀先生が「イベント学入門」をテーマにお話をしました。

学生広報スタッフによるキャンパスツアーもフルリニューアル。東京富士大学の本館を中心に巡るツアーは、「ツアーを通じて東京富士大学を深く知ってもらおう」という思いを込めて「フジクエスト」と名付けました。

「チェックポイント」で東京富士大学の秘密が解き明かされ、ツアーを終えた頃には「大学案内」や「ホームページ」ではお伝えしきれない情報が手に入る仕組みです。

まだ終業式を終えていないにも関わらず、多くの高校生・保護者の皆さまにご来場頂きました。来場者の皆さんにとって、大学進学や進学先の選択、経営学・イベント学への理解を深める機会になったとしたら幸いです。

次回のオープンキャンパスは4月1日(日)です(詳細はこちら)。エイプリルフールですが、オープンキャンパスの開催は冗談ではありません。安心してご来場いただければ嬉しいです。

東京富士大学入試広報部