【出張講義】わせがく高等学校様で本学教員が講義を実施しました

東京富士大学は教員の研究成果を広く社会に還元するために様々な場所で出張講義を行っています。

今回は経営学科教授の2名の教員が、わせがく高等学校(東京キャンパス)に出張させて頂きました。
経営学科准教授の松田岳が、1年次生に向けて『一生の間にどれだけおカネが必要?』をテーマに、私たちの生活に関連させて経済学の講義を実施しました。

また、2年次生には、経営学科准教授の高橋哲也が『10年後のなくなる職業』をテーマに、私たちの労働環境の変化をふまえて、企業の労務管理についての講義を実施しました。

それぞれ1時間と限られた時間での出張講義でしたが、生徒の皆さんは真剣かつ真摯に出張講義に耳を傾けてくれていました。これから進路を考える上での参考にしていただければ幸いです。

生徒の皆さん、また高等学校関係者の皆さま、このような機会を与えていただきまして誠にありがとうございました。

東京富士大学ではこの他にも多種多様な出張講義を準備しております。キャリア開発教育の一環として、就学意欲醸成のためにご活用ください。