女子ソフトボール部 第65回 全日本総合選手権 東京都予選会 惜しくも第3位

5月18日、19日の二日間、東京都福生市 福生市営球場において、本学女子ソフトボール部が参加した第65回 全日本総合選手権 東京都予選が行われました。
初戦は東京都1部春季大学一部リーグ戦で唯一の1敗を喫した東京女子体育大、乱打戦を制して7-6で逆転勝利。リーグ戦での雪辱を果たしました。
第2戦はクラブチームのBUNBUNでしたが、実力差をいかんなく発揮して7-0で5回コールド勝ち。
第3戦の相手は春季大学一部リーグ戦で完封勝ちしている日体大でしたが、2点を先制しながら後半に隙を突かれて打ち込まれ、痛恨の逆転負けを喫しました。
この結果、東京都予選会では第3位となり、残念ながら関東地区予選会へ駒を進められませんでした。
この敗戦を糧として、インカレでは常に全力でのプレーを見せて強豪を打ち破る活躍を期待しています。

試合詳細はこちらをクリック⇒全日本総合東京都予選会 戦評