BBQクラブ始動!

8月4日のオープンキャンパスの開催に合わせBBQクラブが始動し、バーベキューイベントが行われました。

東京富士大学では昨年度から、「バーベキュー検定(初級)」を開講してきました。
これは、バーベキュー文化の発展を通じて、学内の活性化、学生のコミュニケーション能力の向上を図り、地域振興・産業振興・社会貢献を目指すことを目的に、一般参加者だけでなく、本学の教職員や学生も受講しました。

BBQクラブは、「バーベキューを通じてオープンキャンパスに参加してくれた高校生に、もっと楽しんでもらうことはできないか」という命題の下、「バーベキュー検定(初級)」を受講した本学教職員・学生有志による集まりです。
「クラブ」と名乗っていますが、大学の部活動というわけではなく、有志による自主的な集まりです。

このBBQクラブによって、今回のバーベキューイベントが企画されました。
今回の内容は、オープンキャンパスに参加した高校生に、1ポンドステーキの試食や焼きマシュマロ体験等、バーベキューを体験していただき、オープンキャンパスの思い出を持ち帰っていただくことです。

オープンキャンパス当日は天候にも恵まれ、猛暑の中多くの高校生が参加していました。
さらに入学広報課の協力によって、バーベキューイベントがキャンパスツアーに組み込んでもらえたため、多くの高校生や保護者の方がバーベキューを体験し、みなさん良い思い出を持ち帰っていただけたことと思います。