学生パフォーマンスLIVE 2013 FINALが大盛況開催!

11月3日(日)、学生パフォーマンスLIVE 2013 FINALが東京富士大学 二上講堂で開催され、7月20日に開催された東京大会に引き続き、イベントゼミ生約30名が運営を担当しました。

学生パフォーマンスLIVEは、バンドやダンスを頑張っている高校生たちが、それぞれの個性を表現し、パフォーマンスを競い合う総合的な音楽ライブイベントです。

「学生パフォーマンスLIVE 2013 FINAL」は、「東京大会(会場:東京富士大学 二上講堂)」、「相模原・町田大会」、「北埼玉大会」、各大会を勝ち抜いたチームによる決勝大会で、総勢18チーム・180名(バンド部門9チーム・ダンス部門9チーム)が参加し、熱いパフォーマンスLIVEが繰り広げられました。

オープニングアクトとして、東京富士大学4年生 深見修平君(ブレイクダンス日本代表)によるダンスパフォーマンスが披露され、会場を魅了しました。

東京大会に引き続き、イベントゼミ生が運営の中で担当したものは、受付に始まり、各チームのアテンド、道案内、会場の準備・後片付け、お弁当の仕訳等多岐に及びます。そのため、ゼミ生は毎週のゼミの時間を利用して打ち合わせを重ね、お互いの役割や必要な情報を共有してきました。

その努力の甲斐あって、当日はスムーズに大会を進行させることが出来、各出場チームは気持ち良くパフォーマンスを繰り広げられたものと思います。

また、今回のFINALにも沢山の一般参加者も来場し、大会後半には常に立ち見が出る盛況ぶりでした。ここでもイベントゼミ生が活躍し、混乱することなく一般参加者を案内していました。

全てのパフォーマンスが終了した後に、審査結果が発表されました。今大会は各地域の大会を勝ち抜いたチームによるコンテストの為、とてもレベルの高いパフォーマンスが繰り広げられました。そのため、審査員の方々も審査に悩んでいる様子でした。

審査結果は以下の通りです。

【バンド部門】

グランプリ
城山三年選抜 (神奈川県立 城山高等学校)

準グランプリ
あじ☆へい(埼玉県立 久喜工業高等学校)

【ダンス部門】
グランプリ
LA$Ses (東京都立 東村山西高等学校)

準グランプリ
G:nina (トキワ松学園高等学校)

準グランプリ
BKR (神奈川県立 相模原総合高等学校)

※参加者集合写真

大会終了後には本館1階のエントランスホールへ移動し、アフターパーティーが行われました。

そしてここでは、審査員などによる【特別賞】の発表が行われました。

【特別賞】

avex 賞
Crazy party (東京都立 鷺宮高等学校)

ホリプロ 賞
ノベルム (東京都立 小川高等学校)

Go!Go!GUITAR 賞
BL Cupid (東京都立 葛飾総合高等学校)

LOCKY&KEIKO 賞
CRANE CREW (神奈川県立 上鶴間高等学校)

東京富士大学 賞
9代目 熊高B-BOYS(埼玉県立 熊谷高等学校)

オーディエンス賞
太ももファイターズ(東京都立 鷺宮高等学校)

オーディエンス賞
Crazy party (東京都立 鷺宮高等学校)

東京富士大学では、今後とも様々なイベントの開催を通して、教員、職員、学生が一体となり、地域の学生の夢とチャレンジを応援して、健全な青少年の育成に寄与してまいります。