第44回 関東大学ソフトボール選手権大会 本学女子ソフトボール部初優勝のご報告

第44回関東大学ソフトボール選手権大会が10月27日から29日の3日間、館林市高嶺運動場で開され、本学女子ソフトボール部が創部2年目にして出場した関東地区25大学の頂点に立ちました。
昨年に引き続き2度目の出場となった本学、1回戦国際武道大、2回戦千葉大を圧倒して勝ち進み、3回戦の城西大、準決勝の東海大戦では先取点を取られるなど苦戦を強いられながらも逆転勝ち、決勝戦へ駒を進めました。
決勝の相手はこの大会過去17度の優勝を誇る強豪の日体大。先取点を取るもすぐに追いつかれるという接戦の展開となりましたが、終始先手を取った本学が4回、相手のミスの生んだチャンスを逃さず決勝点となる2点を奪い、見事初優勝を飾りました。
応援をしてくださいました皆様に心から感謝とお礼を申し上げますとともに、今後ともさらに上を目指して励んで参る所存ですので、これからも変わらぬご声援、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

詳細はこちら第44回関東大学ソフトボール選手権大会試合結果 戦評をクリックしてください。