2013年度イベント現場実習60!

経営学科イベントプロデュースコースの学生たち約50名が、昨年度もさまざまなイベント現場実習に参加しました。

・スポーツ・エンタテイメント系のイベント
・観光・コンベンション系のイベント
・サービス・ビジネス系のイベント

60もの多彩な現場を体験をしてきました。

中には、なかなか参加することが難しい「神田祭」で神輿を担いだり、「靴磨きギネス挑戦」の審査員になったり、大人気のファッションショー「東京ガールズコレクション」の運営を手伝ったりと、珍しい&貴重な体験がいっぱいでした。

見に行くイベントから、運営するイベントへと立場を変えて、大きな気付きがあったと思います。

昨年4月入学の1期生=イベントプロデュース学科生たちも、今年の春からいよいよ現場実習へと出ていきます。

経営学科の先輩たちの指導を受けながら、大きく成長してゆくことが今から楽しみです。

画像をクリックすると大きい画像で開きます(PDFファイルです)