おめでとう!全在官さん 【ロータリー米山記念奨学生に選ばれる】

全在官さん(経営学科3年、土井充ゼミ)が2014年度ロータリー米山記念奨学生に応募し見事に選ばれました。

財団法人ロータリー米山記念奨学会は、勉学、研究を志して日本に在留している外国人留学生に対し、日本全国のロータリークラブ会員の寄付金を財源として支給し支援する日本有数の民間の奨学財団で、その奨学生に選ばれることは実にすばらしいことです。
 ロータリー米山奨学金制度の最大の特徴は経済的支援だけでなく「世話クラブ・カウンセラー制度」があり、奨学生の日常の相談に乗り、文化体験の案内役や交流の橋渡しに努め、奨学生の日本での生活が心豊かになるよう配慮されています。

全在官さんは土井充先生の専門ゼミで財務会計を研究し、将来はグローバルに活躍する公認会計士を目指しています。親善、交流を通した国際理解を推進するロータリー米山記念奨学生として、今後の全在官さんの活躍を多いに期待します。

本当におめでとうございます。