産学連携企業 シミズオクト講習会にイベントゼミ(2年生)が参加

日本初のイベントを学べる大学である本学は、地元・高田馬場に本社を持つ世界的なイベント企業である(株)シミズオクト様と産学連携を行っており、毎年新2年生を対象に、講習会を実施していただいています。

5/24(土)、今年の新2年生向けの講習会を本学で行いました。学生たちはビジネススーツに身を包み、いつもと違う雰囲気に初めは少し緊張していましたが、シミズオクトの業務紹介で手掛けるビッグイベント(ドームでのコンサートやスタジアムでの夏フェス、スポーツイベントなど)を見ると驚きと感動を受け、どんどんと興味を持っていったようです。

講義の後には、人事部の方と一対一の面接を実施。

シミズオクトが求める人材にマッチすればスタッフセンター登録が許され、今後のイベント現場へ実習に出ることができます。特に夏休みには夏フェスなどのビッグイベントが目白押しのため、参加できれば良い体験と想い出になることでしょう。

本格的なビッグイベント実習に向けて、がんばれイベントゼミ生(2年生)!