西武信用金庫と東京富士大学 包括的連携・協力に関する協定調印式

6月10日(火)、西武信用金庫様と東京富士大学は、包括的連携・協力に関する協定を結ぶ調印式を本学で執り行いました。

東京富士大学は、経営学、経済学に重点をおく社会科学系の伝統校であり「グローバル・ビジネス社会で活躍できる人間性豊かで実践的な職業人」の輩出を行い、地域交流や産学連携による学生の派遣にも取り組む実践的な教育活動を展開しています。

西武信用金庫様は、地域の豊かな発展に寄与するべく、高度な研究・技術課題から身近な衣食住分野での課題解決のため、また地域中小企業の事業・マーケティング課題解決支援のため多角的に大学と提携されており、幅広い分野において地域企業のニーズに応えておられます。

今回、学校法人としては8校目の提携となりますが、経済・経営学の専門性を有する本学との業務提携により、多様で柔軟な中小企業支援が展開していけるものと期待されています。

今後、西武信用金庫様と東京富士大学は、企業へのインターンシップを通じた就業支援、中小企業向けの施策やイベントへの参加等、より幅広く地域や企業が元気になる連携を実現してまいります。

包括的連携・協力に関する協定書調印式
平成26年6月10日(火) 14:00-14:45