夏季公開セミナー「スポーツイベントを学ぼう」実施

東京富士大学イベント社会工学研究所は、夏季休暇中に「イベント学の夏祭り2014」と題して4つの講座を企画しました。
その第2弾として、8月9日(土) 夏季公開セミナー「スポーツイベントを学ぼう」を本学で開講しました。

6月に東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と提携協定を締結したことを受け、日本初として本学に開設したイベントプロデュース学科の岡星竜美教授が、スポーツイベントの基礎と基本、新しいスポーツイベントの作り方、参加したくなるスポーツイベントなどを楽しく教えました。

夏休みということもあり、受講者は高校生2名、他大学生5名、一般8名の計15名が参加。イベント学の講義らしく楽しくわきあいあいと行われ、充実したセミナーとなりました。
終了後、受講者の多くがイベント社会工学研究所の研究員として登録(無料)していただきました。今後も予定されている多くの催事を案内し、一緒にイベント学研究を行っていきたいと思います。

■夏季公開セミナー「スポーツイベントを学ぼう」
・日 時:2014年8月9日(土)13:30-15:00
・会 場:東京富士大学 本館1階メディアホール
・講 師:岡星竜美(経営学部イベントプロデュース学科教授)