9/18(木)、本学二上講堂で開催される「ビジネスフォーラム2014」に本学のビジネス研究塾生が出場いたします。

9月18日(木)、本学の二上講堂で、今年で3回目となる東京三協信用金庫主催「ビジネスフォーラム2014~地域資源を新たな角度から捉える!中小企業のビジネス戦略~」が開催されます。
このビジネスフォーラムは、東京富士大学と産学連携を提携している地元信用金庫の東京三協信用金庫が、地域の企業や団体、
大学などが交流を通じて、ビジネスパートナーの発見や経営のヒントを発見する目的で開催するものです。

第2部の「〝ビジネスアイデア〟発掘サミット~地域の特性を活かした事業戦略~」では、今年発足した本学の「ビジネス研究塾」の
岡星塾(オリンピック研究塾)と須川塾(観光ビジネス研究塾)が出場いたします。
当該、各研究塾は今年の課題である「伝統文化・和文化を活かした観光事業」、「地域ブランドにつながる食ビジネスの創出」に注力し、
東京三協信用金庫若手経営者( 経営塾 「Terra 小屋」 第5期生 )と共に、それぞれが斬新かつユニークなアイデアを発表する予定です。

現在塾生たちは、地元経営者の前で自分たちのアイデアが試されるとあって、
夏休み中も真剣に合宿や会議で研究課題に取り組んでいます。

是非とも会場に足をお運びください!!
本学関係者だけでなく、一般の方々ならびに高田馬場周辺地域のみなさまも是非お越し下さい。
⇒チラシはこちら
(興味のある方は、こちらもクリックしてくださいね。)

東京三協信用金庫トップページ