高校生×大学生×社会人 イベントの仕事を話そう「イベント∞(むげん)なび」を開催しました!

イベントの仕事をしたい!高校生、大学生の夢をナビする「イベント∞(むげん)なび2014」が8月28日(木)本学本館1階ロビーで開催されました。
高校生、大学生に向けて、イベントのプロたち17名(本学OB5名を含む)が直接話をしました。

何を学んだらいい?どんな心がまえが必要?イベントの仕事の大変なところ、素晴らしいところ・・・
高校生からは「大学に入って学ぶことが見えてきた」「東京富士大学にぜひ入りたい」との声が。
本学学生からは「夢が見えてきた」「ぜひイベント業界に就職したい」「まだまだ学ばなければプロには及ばない」など、これから本学で学ぶ姿勢にも変化が。

第1回目として、学生時代の目的を明確にし、就職率UPを目指すイベントとして、ゼミ生が主体的に関わり、企画・運営をしました。
今後、キャリア支援までを体感できるイベントとして育てていきたいと思います。