平成26年度公開講座のご案内:テーマ[これからの日本企業とBOPビジネス]

東京富士大学学術研究会では、下記のとおり本年度の公開講座を開催します。

今回の公開講座は、近年世界的に注目されていますBOP(Base of the Pyramid)ビジネスを取り上げます。

本学では、平成22年より「BOPビジネス研究会」を立ち上げ、本学の教員が中心となって、実際にBOPビジネスに取り組んでいる企業や政府系機関などを招聘するなど、BOPビジネスの知見を深めています。

本年度の公開講座では、「これからの日本企業とBOPビジネス」を中心とした研究成果を公開し、BOPビジネスの現状、課題などを提供して行きます。

チラシをクリックするとPDFで表示されます。

以下概要

1. 講演日時・場所
平成26年11月28日(金)午後6時30分~8時30分
東京富士大学 本館1階メディアホール
2. 参加費 無料
3. 定員 先着 100名
4. 基調講演
テーマ「地球環境と静脈産業」
講演者 近藤 典彦 (会宝産業株式会社 代表取締役社長)
5. パネルディスカッション
テーマ「BOPビジネスの現状と課題」
パネリスト 赤堀久美子 (株式会社リコー環境推進本部 社会環境室 CSR)
冨野 岳士 (国際NGOセンター(JANIC) 事務局次長)
馬場 隆 (国際協力機構(JICA) 民間連携事業部 連携推進課長)
平本 督太郎 (野村総合研究所 コンサルティング事業本部
公共経営コンサルティング部・新興・BOP市場
コンサルティンググループ主任コンサルタント)
深澤 琢也 東京富士大学 准教授 専門:流通論 販売管理論
小川 達也 東京富士大学 准教授 専門:国際経営
司会・モデレーター 黒田 秀雄 東京富士大学 教授  専門:経営戦略論
6. お申込み お電話か、下記メールアドレスまでメールにてお申し込みください。
メールには、「公開講座申込希望」の旨と氏名、住所、電話番号、当公開講座を知ったきっかけをお書き下さい。
jigyoka@fuji.ac.jp
7. お問合わせ 東京富士大学 産学官連携室 事業課
TEL:03-3360-5050   FAX:03-3368-2354    担当 渡邊・垣内