一般入学試験(Ⅰ期)、出願受付について

・一般入学試験Ⅰ期の出願期間は平成26年12月15日(月)〜平成27年1月19日(月)となっております。
・郵送の受付は、簡易書留速達にて、郵送出願期間内に送付してください
(必着)
・窓口の受付は、受付時間を厳守してください(受付時間:月~金、午前10時から12時/午後1時から4時)。
・出願の際は、入学志願書と調査書をご準備下さい(「募集要項」18〜21ページご参照下さい)。
・募集要項がお手元に無い方は
こちらまでご請求下さい。

<両日受験による検定料免除制度>
・Ⅰ期のA日程とB日程を両日する場合、B日程の受験料(3万円)が全額免除されます。
・すなわち、A日程だけ受験しても、両日受験しても、受験料は3万円のままです。
・両日受験をすれば、受験料そのまま(3万円のまま)で、合格の幅は2倍に広がります。
・詳しくは
こちら

<同時受験による検定料免除制度>
・大学入試センター試験を受験された方は、その結果を活用して合格の幅が広げられます。
・一般入学試験と同じ期のセンター利用試験に出願した場合、センター利用試験の受験料(1.5万円)が全額免除されます。
・同時受験をすれば、受験料そのまま(3万円のまま)で、合格の幅は2倍に広がります。
・Ⅰ期試験に限り、両日受験と同時受験を組み合わせられますので、合格の幅は3倍に広がります。
・詳しくは
こちら