「平成28年度 高校教員対象説明会」を開催しました。

「平成28年度 高校教員対象説明会」を開催しました。

6月4日(土)、「平成28年度 高校教員対象説明会」を開催し、多くの高校教員の皆様にご参加をいただきました。
当日は、本学の教育活動の実践的な取り組みやキャリア形成・就職支援の取り組み、2017年度の入試制度などについてご説明させていただくとともに、(株)ベネッセコーポレーションの木下祐路氏を招き『21世紀型資質能力を育む教育~これからの社会で求められる能力と高大接続の課題~』と題した講演も実施いたしました。
(株)ベネッセコーポレーション 木下祐路 氏
説明会後には名刺交換会の場を設け、説明会の質疑応答も含め本学教職員と非常に活発な交流が生まれていました。
東京富士大学では、引き続き、こうした高校教員の皆様を対象とした説明会や研究会などを実施していく予定です。高校と大学を超えて、様々な情報交換や教育研究の場が出来ればと思います。

【東京富士大学アドミッションセンター 高大連携担当】