学生表彰制度の改正について

学生表彰制度の改正について

「学生表彰制度の改正について」

これまで本学では、課外活動等において特に優秀な成績をあげ、または課外活動の発展にとくに功績があり、
本学の名誉を高めた学生に対して「課外活動奨励賞」を授賞してきました。
 このたび、学内外の多様な活動の奨励、人的交流及びサークル活動の活性化、キャリア形成意識の向上など
を図るために、その基準(者)を多角化することといたしました。
 表彰対象は、以下の5部門となります。また、個人表彰だけでなく、サークル等の団体も表彰対象となります。
学生のみなさんは、ぜひチャレンジしてみてください。

・大学栄誉賞(課外活動での活躍により、特に本学の名誉を高めたもの)
・国際交流奨励賞(国際交流・異文化交流活動に貢献した者)
・学内活性化奨励賞(サークル活動や文化祭等において、学内活性化に高い貢献をした者)
・地域貢献奨励賞(地域行事や美化活動等への自発的参加により、地域社会の発展に貢献した者)