日々輝学園高校・軽音部の皆さんが、本学で演奏会を開催

日々輝学園高校・軽音部の皆さんが、本学で演奏会を開催

7月23日(土)日々輝学園高等学校の5つのキャンパス(本校、東京校、神奈川校、横浜校、さいたまキャンパス)の軽音部の皆さんが、本学の二上講堂を会場に演奏会を実施しました。
高大連携協定をきっかけに今回初めて開催された、日々輝学園高等学校軽音楽部合同演奏会「HIBIKI.Fes」。日々輝学園高校にとっても、こうして5つのキャンパスの学生が集ってイベントを実施するのは、初めての試みだそうです。
当日は、5つのキャンパスから8バンド、40名近くの軽音部員が参加、会場の広さに当初は圧倒されていたものの、本番が近づくにつれて表情が真剣そのものとなり、日頃の練習の成果を、保護者や友人らに一生懸命、披露する姿が印象的でした。
また、継続的にこうした機会をつくっていきたいと思います。
日々輝学園高校の皆さん、大変素敵な演奏をありがとうございました。

【東京富士大学アドミッションセンター 高大連携担当】