本学4年生が全国女性消防操法競技大会に出場

本学4年生が全国女性消防操法競技大会に出場

第22回全国女性消防操法競技大会に本学4年生が出場いたしました

第22回全国女性消防操法競技大会が横浜市消防訓練センターに於いて開催されました。

東京都代表として 新宿女性消防署隊員に本学4年生 山口清美さん(前列左から2番目)が選ばれ出場しました。山口さんは1番重要な2番員としてのポストを見事に成し遂げ、応援者から歓声を浴びました。

本大会は、47都道府県の代表で競われ、各県から選抜された代表が競技を行うため、競技タイムコンマ何秒差を争うという、厳しい競技会となっています。この大会に応援に来ていた消防団の方たちは、昼夜を問わず出場した隊員を支え続け、来場した家族の方たちは熱心に競技を見守られていました。それぞれの出場隊が深い絆で結ばれていることを再確認した大会でした。

参考:1チーム7名(隊長・指揮者・1番員~4番員・補充員)
   競技は指揮者、1番員~4番員の5名で行う