西武信用金庫「第2回留学生と中小企業マッチング会」開催

西武信用金庫「第2回留学生と中小企業マッチング会」開催

西武信用金庫「第2回留学生と中小企業マッチング会」開催本学の留学生が参加

本学と産学連携の西武信用金庫さまの「第2回留学生と中小企業マッチング会」が、6月12日(金)午後3時より、亜細亜大学(東京都武蔵野市)で開催されました。

西武信用金庫さまの取引先で、海外展開に必要なグローバル人材を求めている日本企業11社が出展。1社2分程度のリレープレゼンの後、企業とのマッチング会がスタート、参加留学生が各企業ブースを周り、個別に相談や質問を行いました。

会場である亜細亜大学をはじめ、東京経済大学、嘉悦大学、そして東京富士大学の留学生が参加。本学からは13名が参加しましたが、みんな真剣に企業担当者の話を聞き、熱心に質問していました。

貴重な機会を設けていただいた西武信用金庫さま、ありがとうございました。
国際交流センター、キャリア開発センター、そして産学官連携室では、今後とも留学生の就職支援を積極的に進めてまいります。

○主催: 西武信用金庫、亜細亜大学
○共催: 一般社団法人 首都圏産業活性化協会(TAMA協会)