西武信用金庫と東京富士大学「平成27年度 地域産業応援資金贈呈式」を実施

5月12日(火)、東京富士大学は西武信用金庫様より「地域産業応援資金」の贈呈を受けました。
地域産業応援資金制度は、西武信用金庫様が、産学連携協定を締結している大学等が中小企業と産学連携を実施する活動資金の一部を支援するために設けられている制度です。

今回は、本学に昨年夏誕生した強化サークル、TFUビジネス研究塾の中の「観光ビジネス研究塾」の活動に対して贈呈されました。

地元・高田馬場の街は多くの大学、専門学校を有する若者の街。学生たちに人気の低価格でおいしい食事としてラーメンは大変人気があります。そこで、高田馬
場をラーメンを通して全国に発信し地域を活性化させようと、本学学生たちが足と舌を使ってラーメンを食べ歩きデータを集めて「高田馬場ラーメンマップ」の
作成に取り掛かっています。

協力として、地元のWEBメディア「高田馬場新聞」様に応援いただいています。

今回贈呈していただきました応援資金を大いに活用し、学生たちの地域研究を通した地域観光・経済の活性化に役立ててまいります。
西武信用金庫と東京富士大学 地域産業応援資金贈呈式
平成27年5月12日(火) 16:00-16:45