【学校見学】クラーク記念国際高等学校の皆さま

クラーク記念国際高等学校(東京キャンパス・第二学年)の進路見学会が、4月13日(木)に開催されました。受験はまだまだ先ですが、徐々に進路について意識しだすのが第二学年という時期ですね。

生徒の皆さんには動画でまず東京富士大学についてご紹介しました。70年の歴史を持つ経営学專門の大学であること、経営学科の他に、イベントを通じて経営学の知見を活かすイベントプロデュース学科が設けられていること、教員と学生の距離が近く、徹底的な少人数教育を実践していることなどをご説明しました。

3班に別れての学校見学は実際に、少人数教育が実践されている教室を訪れ、外からその様子を見学してもらいました。また充実した施設、広大な敷地に広がる緑豊かな中庭など、落ち着いて学べる環境があることを実際に体感していただきました。

アンケートでは、「進路についてはあまり考えていませんでしたが、これを機会に本格的に進路について検討します」「中庭はとても綺麗で、写真を撮りたくなるくらいでした」「経営の一分野としてイベントプロデュースを一つの学問として成立させていることが面白いと思います」などの感想を寄せてくれました。

今回の学校見学が、生徒の皆さんの進路選択の一助となれば幸いです。今後、オープンキャンパスや放課後キャンパス見学会でお会い出来る日を楽しみにしています♪