【GMT企業訪問】株式会社カワダ

東京富士大学では「生きた経営学」を学ぶため、学生たちが地元企業を直接訪問し、インタビューを行っています。GMT(地元)企業訪問プログラムとして2015年に訪問した企業の一つが「株式会社カワダ」です。

「現在の日本は少子化で顧客となる子どもたちの数が少なくなっていますが、玩具業界の 動向と、日本の玩具市場や業界の特徴について教えて下さい」「卸業として創業なさった企業だとお聞きしましたが、主力事業についてどのような取り 組みを行っているのか教えてください」「貴社のオリジナル商品である『nanoblock(ナノブロック)』は人気商品に成長してきていると思いますが、自社製品の開発についてどのようにお考えですか?」など奇譚のない学生の質問に、株式会社カワダの皆さまは快くお答え頂きました。

インタビューの詳細な内容はこちらをご覧ください(GMT企業訪問プログラム)。