【GMT企業訪問】大日本印刷株式会社

東京富士大学では「生きた経営学」を学ぶため、学生たちが地元企業を直接訪問し、インタビューを行っています。GMT(地元)企業訪問プログラムとして2015年に訪問した企業の一つが「大日本印刷株式会社」です。

「AR(拡張現実)技術をパッケージデザインに活用されていますが、最新の活用例をお教え下さい」「東南アジア市場へ進出するにあたって、ペットポトル市場において『無菌充填システム』を採用される予定ですか?」「宇宙日本食はどのように私たちの暮らしに応用されていくのでしょうか?」など奇譚のない学生の質問に、大日本印刷株式会社の皆さまは快くお答え頂きました。

インタビューの詳細な内容はこちらをご覧ください(GMT企業訪問プログラム)。