「大学フェア2017」へ参加します!

東京富士大学は6月18日(日)に開催される『大学フェア2017』(フジテレビジョン・BSフジ主催、東京会場)に参加致します。

『大学フェア』とは「なぜ学ぶのか」「なにを学ぶのか」「どうやって学ぶのか」など、大学進学への目的を明確にし、自分が納得して進学できる大学を見つけられる場です。

東京会場では179校の大学・短期大学が参加しますので、複数の大学の情報が一箇所で収集することが可能です。また、大学進学の目的を明確にするための企画や、入試対策講座も充実。「どの学部・学科に進もうか迷っている…」という受験生の皆さんのために「学問系統別ガイダンス」が設けられています。30分という短い時間で、様々な学問系統について知ることができます。経営学系は東京富士大学の教員が担当しますので、この機会に是非、ご参加下さい。

• 会場:池袋サンシャインシティ 文化会館2F展示ホールD
  • 主催:フジテレビジョン、BSフジ
  • 後援:東京都教育委員会、東京都公立高等学校長協会 協力読売新聞東京本社広告局、駿台予備学校、日本キャリア開発協会
  • 協賛:参加各大学・短期大学
  • 提供協賛:企業数社予定
  • 企画運営:ライオン企画株式会社

◎詳細はこちらのページでご確認下さい。