【卓球部】小村歩未選手がファインプレー賞を受賞【日本卓球リーグ】

東京富士大学女子卓球部に所属する小村歩未選手(経営心理学科2年、松徳学院高校出身)が、前期日本卓球リーグ松江大会(女子二部、6月7日〜9日)に島根県選抜の一員として出場しました。

小村選手は並み居る社会人選手を相手に4戦4勝。その活躍が評価され、ファインプレー賞を受賞しました。

ちなみに同大会には多数のOGが出場しました。優勝したJR北海道では岡れいさ選手が、2位の豊田自動織機では平野容子選手が、3位の広島日野自動車では小鉢友理恵選手がチームの主軸として活躍。OG同士の対決も見られました。また、岡れいさ選手は「最高殊勲選手賞」、平野容子選手は「優秀ペア賞」を受賞するなど、東京富士大学OGが大活躍する大会となりました。

今回の試合結果を自信に変え、小村選手がインカレやリーグ戦でも大活躍することを期待したいと思います!

【追記】ちなみに日本卓球リーグ第一部でも東京富士大学女子卓球部OGは活躍しています。池上玲子選手が所属する愛媛銀行は残念ながら第8位に終わりましたが、河村茉依選手が所属するアスモは見事優勝を飾りました。

試合結果(日本卓球リーグ実業団連盟)