TFUクラブ紹介(8)バーベキュー同好会

大学生活で楽しみの一つは「サークル活動」ですよね。東京富士大学のサークルは42団体。きっと高校生の皆さんの興味にあったクラブが見つかるはずです。今回は42のサークルの中から「バーベキュー同好会」をご紹介します。

バーベキュー同好会

b8.バーベキュー同好会

東京富士大学イベントプロデュース学科では、皆さんにとって極めて身近で、誰もが参加したことのあるイベント「バーベキュー」に関する知識を評価する「バーベキュー検定」を開催しています。本学の学生も多数バーベキュー検定を受検し、徐々にバーベキュー文化が大学に定着してきました。

そこで特に何も考えないバーベキューから、きちんとした理論に基づくバーベキューを実践するためにバーベキュー同好会が結成されました。将来的には学内に常設のバーベキュー施設が整備され、いつでも好きな時に学内でバーベキューが出来る日がくるかもしれません。

美味しいお肉を焼きながら、高校生の皆さんのご入学・ご入部をお待ちしております。

◎TFUクラブ紹介
ボードゲーム部