【卓球部】林選手が日本学生代表で国際大会に出場しました!

新潟を舞台に6月16日〜6月20日の日程で、「2017 日本・中国・韓国 大学生卓球交流戦」が開催されました。この交流戦には日本を代表する大学生たちが出場しますが、東京富士大学女子卓球部主将の林めぐみ選手(経営心理4年、遊学館高校出身)がチームの一員として参加しました。

シングルスでは林選手はLリーグで中国・韓国を代表する大学生たちと対戦。3戦全勝の結果を残します。混合ダブルスでは敗れてしまいましたが、団体戦ではダブルス3試合、シングルス3試合の全てで勝ちをおさめ、日本チームの勝利に貢献しました。

国際大会で貴重な経験を積んだ主将が、7月6日から始まる全日本大学総合卓球選手権大会でチームを牽引してくれるものと思います。皆さまの応援、よろしくお願い申し上げます。

◯卓球部関連リンク
日本学生卓球連盟(試合結果)
・強化クラブ「女子卓球部
・【卓球部】前瀧選手が関東学生で3位入賞