アオイゼミで模擬講義をLIVE配信しました

7月8日 18時から、本学の授業をアオイゼミホームページ、ニコニコ動画、FRESH!で生放送いたしました。

講義内容は以下の通りです。
「あなたのなりたいその仕事、10年後もありますか? ミライを生きぬく方法」
准教授 高橋哲也

「驚きと感動をあたえる!イベントアイデア発想法」
専任講師 志塚昌紀

「東京富士大学ってどんな大学? ~企業で役立つ教育とは~」
教授 鬼木一直

そして、講義の後には、本学3年生の小島愛美さん、4年生の千葉萌加さんに大学生活についてのインタビューに答えてもらいました。

(左)小島愛美さん

生放送ということで、受講生からコメントを多くいただき、講義中にやり取りをするという形式で楽しく授業を行うことが出来ました。

(左)千葉萌花さん

視聴者数はなんと1000人。多くの方に東京富士大学の模擬講義がお届け出来たようで良かったです。視聴して下さった皆さん、ありがとうございました! 講義の様子は、別途、HPでご紹介いたします。

東京富士大学ではこの他にも様々な内容の模擬講義を行っています。今後のオープンキャンパスの予定は、7/22(土)、8/5(土)、8/6(日)、8/19(土)です。 ぜひ大学に足を運んでくださいね!

◎関連リンク
スマホ学習塾 アオイゼミ
オープンキャンパス(7月22日)
オープンキャンパス(8月5日)